KreistagsfraktionRainer Hummel gratuliert Barbara Rappl

Barbara Rappl und Rainer Hummel

Seit nunmehr gut 18 Jahren ist Barbara Rappl aus Lappersdorf für die SPD Mitglied des Kreistages des Landkreises Regensburg. Sie engagiert sich als Verwaltungsrätin bei der Gesellschaft zur Förderung des öffentlichen Personennahverkehrs im Landkreis Regensburg mbH (GFN) und beim Regensburger Verkehrsverbund (RVV) – und gerade die Seniorenpolitik hat es ihr angetan. Am Mittwoch, 7. November, konnte Rappl ihren 70. Geburtstag feiern. „Aber Du setzt Dich noch nicht zur Ruhe“, betonte Rainer Hummel, Vorsitzender der SPD-Kreistagsfraktion am Montag, 12. November, bei einer Fraktionssitzung in Regenstauf. Hummel gratulierte im Namen der Fraktion zum Geburtstag und betonte, dass er sehr froh sei, eine Kreisrätin mit so fundiertem Wissen in der Fraktion zu haben.

Veröffentlicht am 16.11.2018

KreisvorstandHerbstklausur der SPD Regensburg-Land

R. Hummel

Es sind noch gut 17 Monat, bis auch im Landkreis Regensburg Kommunalwahlen stattfinden. Und doch wirft dieses Wahldatum im Jahr 2010 schon jetzt seine Schatten voraus. So hat die Landkreis-SPD auf ihrer Herbstklausur Ende Oktober auch hier schon die ersten Weichen gestellt.

Veröffentlicht am 13.11.2018

KreistagsfraktionDer Vorsitzende der SPD-Fraktion im Kreistag Rainer Hummel zur Arbeit der Fraktion

Rainer Hummel

„Der Landkreis ist deutlich sozialer geworden“, das ist das Fazit des Vorsitzenden der SPD-Fraktion im Kreistag des Landkreises Regensburg, wenn er auf die Zeit seit der letzten Wahl 2014 zurückblickt. Rainer Hummel hat bei der Herbstklausur des SPD-Kreisverbandes in Rötz am Sonntag, 28. Oktober, auch einen Bericht über die Arbeit der Fraktion abgegeben. Dabei konnte er einige Erfolge vermelden.

Veröffentlicht am 05.11.2018

KreisvorstandRita Röhrl: "Es gibt keine unwichtigen Termine"

Rita Röhrl mit Rainer Hummel

Dass das Wahlergebnis vom 14. Oktober kein Grund ist, den Kopf in den Sand zu stecken, da waren sich
die Mitglieder der SPD im Landkreis Regensburg einig. Am Wochenende, 27. und 28. Oktober, hatte sich
der Vorstand zusammen mit interessierten Mitgliedern in Rötz im Landkreis Cham eingefunden, um in
Klausur zu gehen. Am Samstagvormittag stand Motivation auf dem Programm: Rita Röhrl, Landrätin aus
dem Landkreis Regen, war nach Rötz gekommen, um zu berichten, wie man "als bayerischer Sozi
Wahlen gewinnen kann".

Veröffentlicht am 30.10.2018

KreisvorstandLandkreis-SPD auf Klausurtagung – Erneuerung "von unten" anpacken

Der Kreisvorstand bei der Herbstklausur

Traditionell geht die SPD im Landkreis Regensburg im Herbst eines jeden Jahres in Klausur. Für 2018 hatte man den Termin etwas später gelegt, um gleich die Wahlanalyse zur Landtagswahl am 14. Oktober vornehmen zu können. Und so trafen sich die Genossen am Samstag und Sonntag, 27. und 28. Oktober, in Rötz im Nachbarlandkreis Cham.

Veröffentlicht am 29.10.2018