KreistagsfraktionDer Vorsitzende der SPD-Fraktion im Kreistag Rainer Hummel zur Arbeit der Fraktion

Rainer Hummel

„Der Landkreis ist deutlich sozialer geworden“, das ist das Fazit des Vorsitzenden der SPD-Fraktion im Kreistag des Landkreises Regensburg, wenn er auf die Zeit seit der letzten Wahl 2014 zurückblickt. Rainer Hummel hat bei der Herbstklausur des SPD-Kreisverbandes in Rötz am Sonntag, 28. Oktober, auch einen Bericht über die Arbeit der Fraktion abgegeben. Dabei konnte er einige Erfolge vermelden.

Veröffentlicht am 05.11.2018

KreisvorstandRita Röhrl: "Es gibt keine unwichtigen Termine"

Rita Röhrl mit Rainer Hummel

Dass das Wahlergebnis vom 14. Oktober kein Grund ist, den Kopf in den Sand zu stecken, da waren sich
die Mitglieder der SPD im Landkreis Regensburg einig. Am Wochenende, 27. und 28. Oktober, hatte sich
der Vorstand zusammen mit interessierten Mitgliedern in Rötz im Landkreis Cham eingefunden, um in
Klausur zu gehen. Am Samstagvormittag stand Motivation auf dem Programm: Rita Röhrl, Landrätin aus
dem Landkreis Regen, war nach Rötz gekommen, um zu berichten, wie man "als bayerischer Sozi
Wahlen gewinnen kann".

Veröffentlicht am 30.10.2018

KreisvorstandLandkreis-SPD auf Klausurtagung – Erneuerung "von unten" anpacken

Der Kreisvorstand bei der Herbstklausur

Traditionell geht die SPD im Landkreis Regensburg im Herbst eines jeden Jahres in Klausur. Für 2018 hatte man den Termin etwas später gelegt, um gleich die Wahlanalyse zur Landtagswahl am 14. Oktober vornehmen zu können. Und so trafen sich die Genossen am Samstag und Sonntag, 27. und 28. Oktober, in Rötz im Nachbarlandkreis Cham.

Veröffentlicht am 29.10.2018

LandespolitikDemo Bayern bleibt bunt

Bayern bleibt bunt

Aus Angst vor der AfD rückt die CSU zunehmend nach rechts und verliert sich gerade in diesem Wahlkampf im stumpfen Rechtspopulismus. Das können und dürfen wir so nicht hinnehmen und deshalb unterstützt der SPD-Unterbezirk Regensburg die Demo "Bayern bleibt bunt".

Diese wird am 6.10.2018 um 15 Uhr auf dem Neupfarrplatz in Regensburg starten. Neben toller Livemusik von namhaften Bands wird es ab ca. 16:30 Uhr auch einige politische Reden geben.

Veröffentlicht am 02.10.2018

GesundheitRoud Runners - Team des SPD Kreisverbands beim Landkreislauf

Shirt der Roud Runners

Das Laufteam besteht aus Sozis aus dem Landkreis und der Stadt Regensburg die an dem Erfolg 2010 beim ersten Landkreislauf anknüpfen wollen. Den Namen „Roud

Runners“ hat bei der ersten Teilnahme gefunden – „Roud“ steht für dasoberpfälzische Wort für Rot und passt somit bestens zum Team.

Veröffentlicht am 09.09.2018