KreisvorstandKreisverbands Delegierten Konferenz

unsere Kreisverbands Delegierten Konferenz findet am Samstag, 12. Oktober 2019 um 9:30 Uhr im DGB-Gewerkschaftshaus Richard-Wagner-Straße 2 in 93055 Regensburg statt.

Veröffentlicht am 10.10.2019

VeranstaltungenPublic Viewing - Regionalkonferenz Müchen

public viewing, Regionalkonfernz, München

Veröffentlicht am 10.10.2019

KreisvorstandMitgliederrundschreiben

Liebe Genossinnen und Genossen,

wir haben Euch bereits Ende Juli darüber informiert, dass Rainer Hummel als Kreisvorsitzender zurückgetreten ist. Vor zwei Wochen folgte dann leider auch der Rücktritt von Ursula Hildebrand als stv. Kreisvorsitzende. Beide haben über Jahre hinweg engagiert für die SPD im Landkreis gearbeitet. Hierfür bedanken wir uns natürlich herzlich!

Am gestrigen Mittwoch fand nun eine Kreisvorstandssitzung in Neutraubling statt. Dabei hat der Kreisvorstand die Weichen für einen personellen Neustart gestellt. Einstimmig wurde beschlossen, dass am 12. Oktober 2019 eine Kreiskonferenz mit der Nachwahl eines/einer Vorsitzenden sowie eines/einer Stellvertreters/Stellvertreterin erfolgen soll.

Veröffentlicht am 19.09.2019

KreisvorstandSPD-Kreisvorstand legt Fahrplan fest!

Am 19. August 2019 kam der SPD-Kreisvorstand zu einer Sitzung in Mariaort zusammen, um zu beraten, wie es nach dem Rücktritt des langjährigen Kreisvorsitzenden Rainer Hummel weitergehen kann. Nach eingehender Beratung wurde der Vorstandsbeschluss hinsichtlich einer Sprachregelung zur Causa „Joachim Wolbergs“ vom 29. Juli 2019 aufgehoben.

Veröffentlicht am 20.08.2019

LokalpolitikLandschaftsschutzgebiete

Mitglieder der Kreistagsfraktion der SPD

So manches Bauvorhaben kann auch im Landkreis Regensburg nur umgesetzt werden, wenn Flächen in Landschaftsschutzgebeten genutzt werden können. Am Montag, 15. Juli, muss der Kreistag über einige Anträge beraten. Die SPD-Fraktion hat sich am Mittwoch, 10. Juli, in Beratzhausen über das anstehende Vorhaben informiert.

Veröffentlicht am 16.07.2019